Я была в шоке от твоей заявки, впечатление,что ты решил поиздеваться)
Пробелов в русском языке я у тебя не заметила (неизвестно, кто кого учить ещё будет), поэтому обращаем больше внимания на содержание.
Детали...ну, это не всегда хорошо, ведь читать описание пути за шоколадкой не каждому интересно.
Ну да ладно...
С чего бы ты желал начать? Как-то - описание природы, внешности, чувств и эмоций (надо объяснять различия этих двух понятий?), отработка поведения персонажей в диалогах...что из этого?
Да, и что будем использовать как канон для тренировочных словесных пикировок?)
что будет дальше зависит только от тебя
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться12012-07-30 16:07:17
Поделиться22012-07-30 20:38:11
Aselle Lawrence
Что дашь - с того и начнем.
Из канонов... Ну мир Гарри Поттера мне знаком. А ещё Таню Гроттер, Мефодия Буслаева и Шныр читал, ага
Поделиться32012-07-30 21:00:10
Salvatore Colombo
К Тане Гроттер мы перейдем потом, давай сперва остановимся на Гарри Поттере. Тебе удобно будет работать с фотографиями? Хоть мы и знаем всех героев, наглядное пособие ещё никому не мешало.
Задание - опиши только мысли Сириуса в камере Азкабана, сразу после его заточения туда. Учитывай и присутствие дементоров.
Поделиться42012-07-30 22:11:58
С фотографиями в любом случае удобнее)
"Вам меня не сломать"
Забившись в угол камеры, с ненавистью глядя на темные тени за решеткой. За открытой дверью, из которой невозможно выйти.
"Эти мерзкие ханжи из Министерства. Несчастные бюрократы, осуждающие людей для галочки. Не желающие работать, плюющие на такие мелочи, как правда или справедливость. Предпочитающие посадить единственного, кто не сбежал, испугавшись очередного шизанутого на своей "чистоте" слизеринца"
Всё произошло буквально за несколько секунд. После того взрыва, исчезновения Питера. Просто не на кого было повесить убийство.
"Питер... Трус. Крыса. Это он! Он предал, он привел убийцу к дому Джеймса, он.. Может он уже на том свете, но с собой захватил жизни 12ти невинных. Он всегда таким был. Самовлюбленным, глупым... Как и мы, как Джеймс, как Римус... Как я."
Только бы выйти отсюда. Тогда бы он всё исправил... Нашел и спрятал Гарри, вырастил как сына. Отыскал бы остатки пожирателей, Питера... Отомстил бы. Всё стало бы намного лучше...
"Бы... Теперь уже поздно думать о том, что могло произойти. Никто не выходил из Азкабана."
Но эти серые стены давят. Это место не дает спокойно доживать, оно высасывает душу. Если сейчас признать власть дементров, то... Представить невозможно, что произойдет тогда. Он станет живым трупом? Или сольется с камнями и будет наслаждаться мучениями других? Станет собственной тенью?
Это было бы слишком просто.
"Я не виноват. Эта тюрьма не для меня. И я из неё выберусь. Как только придет время"
Поделиться52012-07-30 23:29:16
Salvatore Colombo
"Эти мерзкие ханжи из Министерства. Несчастные бюрократы, осуждающие людей для галочки. Не желающие работать, плюющие на такие мелочи, как правда или справедливость. Предпочитающие посадить единственного, кто не сбежал, испугавшись очередного шизанутого на своей "чистоте" слизеринца"
Очень уж мудрено. Такое чувство, что ему реально все равно, где он находиться. Так, сел подумать о жизни.
А так все прекрасно. Мысли описывать умеешь.
Идем дальше - действия. Предлагаю все того же Сириуса Блэка, но в альтернативе.
Ситуация - Беллатриса не убивала его, но война ещё не закончилась. Сириус собирается в Нору на несколько недель. Опиши утро перед отправлением.
Он может сперва послать туда Патронуса, может взять какие-то вещи с собой, может поссориться с Кикимером - да все, что угодно.
Поделиться62012-07-31 13:21:34
Он не может больше здесь оставаться. Слушать Дамболдора и сидеть дома. Страшно подумать: этот человек даже запретил ему превращаться в Бродягу, запретил выглядывать на улицу, запретил всё... Но почему? В Отделе Тайн они сражались не так плохо, они сражались великолепно! Да, конечно, теперь всё будет по-другому, началась война... Но большинство Пожирателей в Азкабане, а уж Сириус знает, как сложно оттуда сбежать.
Вряд ли Альбус надеется, что его приказ.. Просьба сможет удержать Блэка здесь. Собственно, и не удержит.
Сириус взял старую сумку, доставленную ему Кикимором пару часов назад, и стал складывать вещи. Достаточно странно, что домовой всё ещё прислуживает ему. После того маскарада, что был разыгран перед Гарри, рвущемся спасать крестного... В любом случае, слуга никогда не помешает. Другое дело, что теперь если и просить что-нибудь, то только в большом количестве и не сообщая цели, чтобы было сложнее догадаться о планах.
Куртка, книга, зубная щетка... Такие прозаичные вещи, и зачем их, казалось бы, тащить с собой? Но они будут нести в себе кусочек дома. Пусть нелюбимого, но всё равно дома.
А будут ли Сириусу рады в Норе? Там и так толпа народа, и так тесно, и так опасно. Его там и не ждут, к тому же.
"Я же забыл.."
Да, забыл предупредить. С одной стороны, хороший ход - никто не знает, куда он собрался. С другой стороны - всё равно глупо.
Взять палочку и покрутить в руках, собираясь.
На секунду закрыть глаза и вспомнить шутки Мародеров, жизнь в доме Поттеров, общение с крестником..
- Экспекто патронум! - в воздухе возникло серебристое облачко, с каждой секундой увеличивающееся в размерах и приобретающее очертания волкодава.
Так странно... Чем мрачнее твое бытие, тем легче создавать Патронуса.
-Артур и Молли! Будьте готовы к моему прибытию, - надиктовал Сириус и махнул рукой, прогоняя посланника. Да, звучит грубовато, но зачем им знать подробности? Не стоило же говорить что-то вроде "я решил выйти из-под крыла Дамболдора и сбежать к вам, хотя бы на недельку"?
Застегнув сумку, сел на диван, вспоминая, что ещё забыл. Позавтракать? Да не смешите, на голодный желудок веселее драться. А Клювокрыла покормить? Вчера кормил.. Тот не выглядит тощим, сил хватит, перелет не такой уж и долгий.
Получается, всё? До свидания, дом?
Спрятав палочку в карман, Сириус взвалил неожиданно тяжелую сумку на плечо и поплелся к спальне Вальбурги Блэк, представляя, как будет больше часа трястись на гиппогрифе.
"Интересно, почему я до сих пор не обзавелся седлом?"
По полчаса сижу в википедии, вспоминая жизнь Сириуса)
Поделиться72012-07-31 21:21:17
даже запретил ему превращаться в Бродягу
Бродяга - кличка же. В данном случае её упоминание не слишком уместно. одно и то же: "Римусу запретили превращаться в Лунатика" хд
В целом - хорошо, мне нравится. Детали, какие требовались, ты описал.
По полчаса сижу в википедии
Это не есть хорошо. Сказал бы - дала бы другое задание)
Значит, от Сириуса, да и вообще от Гарри Поттера отходим. С Таней Гроттер как знаком? Не будешь полтора дня терроризировать гугл?
Поделиться82012-07-31 22:03:17
Aselle Lawrence
С Таней Гроттер знаком близко, первая толстая прочитанная книга детства.
Тем более у меня сестра сейчас её читает, ухватываю по главе периодически.
Поделиться92012-07-31 22:15:04
Salvatore Colombo
Какой любимый герой?) Тебе вообще удобно писать по одному посту? Можем попробовать парную игру - так хотя бы какой-то сюжет будет.
Поделиться102012-07-31 22:45:59
Из мужских... Душикотейкин Бейбарсов, думаю, нормально пойдет.
Не, спокойной по одному посту. Так нааамного интереснее.
Поделиться112012-07-31 23:02:53
Salvatore Colombo
Я знала, что будет именно он хд Хорошо, что удобно)
К сожалению я не знаю, каким ты себе представлял Глеба, поэтому придется обойтись без картинки. Могла бы, конечно, скинуть, но мои ассоциации не всем нравятся)
Ситуация - Глеб пытается отвязаться от Лизы Зализиной и одновременно рисует Таню. Покажи его небрежность действий, но и некое раздражение: даже некромаги не могут делать стопицот дел сразу.