Участники: Salvatore Colombo, Genevieve D'edonne
Сюжет: У Женивьев бывают частые перепады личности. То в ней заключена милая и добрая девушка, а то возникает ужасная девица, которая так и хочет кому-нибудь нагадить. Не всегда, правда, она "гадит", учитывая безопасность. Может именно поэтому преподаватель решил "помочь" студентке, использовав свою безобидную способность - эмпатию?!
Время: Середина зимы, день.
Последовательность постов: Genevieve D'edonne, Salvatore Colombo. Женивьев, "гадить" ты можешь любыми способами.
The third group: "Магия это так прекрасно".
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться12012-07-26 17:55:35
Поделиться22012-07-27 18:29:32
Стоял холодный зимний день. С самого утра у Женевьевы не заладилось. Не известно почему, вдруг вылезла личность Лилит. Это был один из немногих случаев, когда она показывала свое лицо не "предупредив". Обычно, для того чтобы она появилось должно было что-то случится. Например Женевьева должна была пережить сильный эмоциональный стресс, но были и другие причины. Сегодня же, без видимых причин Лилит решила по проказничать. Почему она выбрала кабинет мистера Коломбо, было известно только ей самой. Да и вообще, обычно преподавателей она не трогала.
Лилит прошла по пустынному коридору, гордо выпрямив спину и остановилась перед кабинетом ухода за магическими существами. Оглядевшись по сторонам Лилит достала из кармана отмычку и быстро отперла дверь. (Джен часто прятала отмычку, но Лилит ее всегда находила) Оказавшись в светлом кабинете Лилит огляделась. По всюду стояли стеллажи с клетками, в которых было много разных причудливых животных. Но были и клетки с простыми канарейками, мышами, а в одной даже сидел ворон. На стенах висели в рамках засушенные бабочки невиданной красоты. Лилит потерла руки и взялась за работу. Первым делом она смахнула со стен бабочек. Рамки упали на пол, а стекло разбилось вдребезги, переломав при этом половину прекрасных крыльев.
- Ой...простите... - Лилит наигранно прикрыла рот ладонью, изобразив на лице неловкость и удивление. - я не хотела...
Потом она выпустила канареек и мышей, стулом разила окно, и уронила пару стеллажей с заспиртованными животными. Силу при этом пришлось применить не малую. Почти все, что было в хрупких руках мисс Дьедонне, пришлось вложить в это усилие. Когда кабинет был разгромлен, а Лилит давольна, она встала у разбитого окна и достала сигарету.
"Женевьева будет в бешенстве!" - подумала Лилит. И она была права. Джен ненавидела когда Лилит намеревалась заполнять ее легкие никотином. Девушка закурила сигарету и глубоко затянулась. Дым вышел изо рта клубом и Лил широко улыбнулась.
"Да-а-а...Профессору это оочень не понравится!" - подумала она и затянулась снова.
Отредактировано Genevieve D'edonne (2012-07-27 21:33:35)
Поделиться32012-07-27 22:36:12
Что может быть лучше спагетти болоньезе? Только вегетарианские спагетти болоньезе, ради получения которых не убили ни одной коровы и даже самой маленькой и глупой курицы. Чистая и правильная еда. То, что нужно.
И никто насильно не впихивает в тебя то, что ты есть не собираешься, под предлогом правильного питания и всё дети кушают. В свое время Торо замучился доказывать отцу, что коровка живая. Да ну его.
Хотя, с другой стороны, помидоры тоже живые. По-хорошему надо быть приличным человеком и есть камни, но... Его неправильно поймут.
Собственно, Сальваторе пообедал, был счастлив, стоил планы на вечер и вообще излучал добро, свет и позитив.
До тех пор, пока не почувствовал запах табачного дыма, усиливающийся по мере приближения к кабинету.
"Что за суицидальника в гости занесло?"
Странно, но на ум не приходило никого, кто мог бы проявить такую наглость.
Замедлив шаг и постаравшись ступать неслышно, Тору приблизился к комнате и заглянул туда. Мышки с громким писком, признав хозяина, кинулись под ноги.
Разруха, бардак и хаос. Много стекла. Каша из бабочек. Те немногие документы, что лежали на столе, трагично плавают в гигантской луже формалина.
"Интересно, кто тут убираться будет?"
Перспектива наведения порядка ну совсем не прельщала достаточно вольного итальянца.
Сальваторе наклонился и взял в руки трёх самых преданных мышек и, посадив их на плечи, достаточно спокойно произнес, медленно приближаясь к фигуре у окна:
-На самом деле, мне и самому не нравились эти трупы на стенах. А уж мертвые бабочки, которым совсем не место под стеклом - брр, та ещё гадость. Всю эту бюрократию с поурочными планами я никогда не любил. Канарейкам давно пора было зажить взрослой жизнью, их заждались дома... На Канарах. Но вот с мышками ты зря - я думаю, они в этом злом мире долго не протянут. А впрочем... Ничего, догоню.
Как ни странно, всё, сказанное сейчас было правдой. По крайней мере, хотелось верить, что у животных всё сложиться неплохо.
"С другой стороны, хорошо, что доступ к помещениям с магическими существами затруднен. А то ловить невидимок то ещё занятие.. Хотя всё равно это пришлось бы делать ей."
А перед Тору была именно "она" - ученица светлого отделения, второкурсница. Женевьева дю Лак Дьедонне. В целом милая девушка, но у неё была какая-то проблема... Ну, эта...
Небрежность движений и готовность бросить сигарету прямо на пол освежили память.
"Да у неё же, черт побери, шизофрения раздвоение личности"
День обещает быть интересным.
-Формалин, если что, горючий. Это я так...
Отредактировано Salvatore Colombo (2012-07-27 22:36:24)
Поделиться42012-07-27 22:50:43
Почти докурив и решив уже бросить сигарету, идти гулять и проказничать дальше, Лил услышала шаги. Обернувшись, ее губы расплылись в наглой улыбке. Надеясь получить взбучку, она затянулась еще раз. Тем временем,профессор посадил своих мышек на плечи и оглядел случившийся разгром. К разочарованию Лилит, он не взбесился. Да, он вздохнул, но вместо гневной тирады произнес совершенно спокойно:
-На самом деле, мне и самому не нравились эти трупы на стенах. А уж мертвые бабочки, которым совсем не место под стеклом - брр, та ещё гадость. Всю эту бюрократию с поурочными планами я никогда не любил. Канарейкам давно пора было зажить взрослой жизнью, их заждались дома... На Канарах. Но вот с мышками ты зря - я думаю, они в этом злом мире долго не протянут. А впрочем... Ничего, догоню.
- Ммм... - Лилит продолжала нагло улыбаться - значит я в каком то роде сделала вам одолжение? Всегда рада помочь. Кстати, об этом вы можете попросить только меня, моя дорогая половинка, моя Женевьева, не станет этого делать.
"Слабая и тупая дура" - подумала Лилит.
Докурив сигарету, она уже было решила бросить ее на пол, как профессор продолжил:
-Формалин, если что, горючий. Это я так...
- Оо..простите. - театрально раскаявшись, но тем не менее недобро поблескивая глазками, Лилит прошла к письменному столу профессора, затушила сигарету об отполированную столешницу и выбросила окурок в разбитое окно.
Поделиться52012-07-27 23:05:38
-Стол тоже пора менять... Он даже старше меня, если подумать. А уж насколько я старый и дремучий.. - на автомате прокомментировал наглую выходку девушки Тору.
Надо что-то делать. А что делает Сальваторе, когда оказывается наедине с неадекватами?
Пытается наладить контакт, разумеется.
-Присаживайся, придумаем, что ещё нужно поменять в этом помещении, - Саса указал на свой стул и пошел прикрыть дверь, после чего скромно уселся на "гостевую" табуретку. - Ты говоришь, Женевьева не так... Вежлива, как ... Кстати, как тебя называть?
Тотору выпустил мышек на стол, где они, испуганные, тут же устроились, даже не попытавшись ещё больше осквернить лакированное дерево или заползти обратно на хозяина.
-Я думаю, есть смысл полностью преобразовать комнату. Это, кажется, называют "итальянский стиль". Светлые стены вместо этих кошмарных обоев, деревянный пол вместо бездушного камня. Кривоногая мебель, занавески. Можно витраж забабахать, как считаешь? - завладев разговором, Тору хотел было по привычке откинуться в кресле, но в самый последний момент успел осознать, что он-таки на табуретке, и избегнул позорного купания в луже.
Хотелось, очень хотелось уже начать говорить с ней нормально, в духе "плохого полицейского". Нет, девушка действительно хорошая, по крайней мере Женевьева, и объект для изучения безумно интересный, но кому-то ещё писать объяснительную...
Надо уже начинать придумывать правдоподобную историю, в которой нет правых и виноватых, и, что самое главное, никому не придется убирать всю эту гору мертвечины.
"Трупы, расчлененка, прям как в фильме, ей богу"
Отредактировано Salvatore Colombo (2012-07-27 23:13:06)
Поделиться62012-07-28 07:52:25
-Стол тоже пора менять... Он даже старше меня, если подумать. А уж насколько я старый и дремучий..
Лил вскинула бровь, удивляясь самообладанию профессора. "как же его достать?" - подумала девушка. Вспушив длинные черные волосы, Лилит прошлась по залитому формалином полу. Каблуки тонули в луже, и девушка боялась что замочит ноги. Уперев руки в бока, она огляделась.
-Присаживайся, придумаем, что ещё нужно поменять в этом помещении, - Саса указал на свой стул и пошел прикрыть дверь, после чего скромно уселся на "гостевую" табуретку. - Ты говоришь, Женевьева не так... Вежлива, как ... Кстати, как тебя называть?
- Лилит. - улыбнулась Дьедонне, садясь на отполированный стол мистера Коломбо. - вы не против? мне так удобнее. Я вас прошу, не надо со мной сюсюкаться. Просто накажите меня, дайте взбучку....точнее не мне а Джен.
Она все еще мечтала, что Женевьеву накажут, выгонят из академии или еще что по хуже. Ей так нравилось делать назло своей второй половине, она получала от этого кайф. Это как наркотик. Но смотря сейчас на профессора, девушка сомневалась в исполнении своих планов.
-Я думаю, есть смысл полностью преобразовать комнату. Это, кажется, называют "итальянский стиль". Светлые стены вместо этих кошмарных обоев, деревянный пол вместо бездушного камня. Кривоногая мебель, занавески. Можно витраж забабахать, как считаешь?
- витражи я люблю, они красиво смотрятся... - Лил положила ногу на ногу, зная при этом что оголила добрую часть бедра. Но как-то же надо было достать его? - в остальном.... я люблю мрачные темные тона, а не всю эту "красоту" и свежесть. так что здесь я вам не советник
Поделиться72012-07-28 12:41:44
Он надеялся разговаривать с ней, как с равной, но перемещение девушки на стол ставило его в несколько неловкое положение. Смотреть снизу вверх - странно, и с любой точки зрения неправильно. Сесть на стол? Тогда разговаривать будет неудобно. Какое сомнительное положение...
Всё ещё сомневаясь в правильности своих поступков, Тору решил ничего не усугублять и сидеть, как сидел. Если вдуматься, разница в росте не такая уж большая сейчас. Сантиметра 2-3. Стерпим.
- Лилит.
"Прямо как первая жена Адама..."
Не то, чтобы Сальваторе зачитывался Библией, но вырасти в Италии, и не прочитать саму известную книгу на планете..
-Я вас прошу, не надо со мной сюсюкаться. Просто накажите меня, дайте взбучку....точнее не мне а Джен. - внезапно раскрыла все свои карты девушка.
Это было так странно и непривычно. В традициях голливудских фильмов. Где главный злодей попунктно объясняет главному герою свой план по захвату мира, а затем уходит из комнаты, давая тому самому герою спастись.
"Даже эмпатию применять не пришлось.."
Хотя что такое "применение" эмпатии? Этот дар всегда с тобой, и порой достаточно просто расслабиться, чтобы начать чувствовать душевный настрой других.
-Надеюсь, ты понимаешь, что теперь все твои планы раскрыты и.. Похоже, Женевьеву наказывать не будут. По крайней мере, я постараюсь отстоять её. Но вот что делать с тобой? У тебя есть предложения?
Мягче, ещё мягче. Постараться не давить, не напрягать, говорить как с равной.
С каждой секундой запах формалина становится всё невыносимей, начинает кружиться голова. Кажется, вместо того, чтобы понять Лилит, он начинает понимать всю эту кучу трупов.
"Неприятно быть мертвым"
Хотя... Нет, это не трупы. Это мышки. Им очень плохо, они не хотят здесь находиться, они..
"Они отравились!?"
-Прости, Лилит, несмотря на твои, без сомнения, нормальные и, возможно, сексуальные бедра, я вынужден унести отсюда тех немногих животных, что остались.
Тоторо усилием воли заставил грызунов залезть к нему на ладони и решительно встал.
-У меня есть два варианта разрешения ситуации... Я запираю тебя в кабинете со шваброй, мешком для мусора и ведром. Кран с водой ты, надеюсь, сломать не сумела. Ты убираешься в кабинете, и через полчаса я выпускаю это тело, а там уж сами решайте, кто будет главной или просить прощения. -
Тору быстро подошел к двери, с каждым шагом говоря всё громче и грубее, и продолжил: - Или ты сейчас идешь со мной с другую комнату, тоже с животными. Ничего не разрушаешь, совсем ничего. Никого не выпускаешь, никого не пугаешь и, по возможности, не травишь их никотином. И там мы поищем ещё пару вариантов разрешения конфликтов.
Приоткрыв дверь и с радостью вдохнув свежий воздух, Саса обернулся и спросил, уже намного мягче и тише:
-Так что ты выбрала?
Поделиться82012-07-28 12:52:06
Сидя на столе девушка заметила что профессору стало неудобно и не ловко. Он даже мимолетно глянул на ее бедра. Но потом, встав, взял мышей и пошел к двери, попутно предлагая ей пару вариантов исхода ситуации. Убираться в разгромленном ею же кабинете ей не хотелось. К тому же, она никогда не жалела о своих поступках.
-У меня есть два варианта разрешения ситуации... Я запираю тебя в кабинете со шваброй, мешком для мусора и ведром. Кран с водой ты, надеюсь, сломать не сумела. Ты убираешься в кабинете, и через полчаса я выпускаю это тело, а там уж сами решайте, кто будет главной или просить прощения. -
Тору быстро подошел к двери, с каждым шагом говоря всё громче и грубее, и продолжил: - Или ты сейчас идешь со мной с другую комнату, тоже с животными. Ничего не разрушаешь, совсем ничего. Никого не выпускаешь, никого не пугаешь и, по возможности, не травишь их никотином. И там мы поищем ещё пару вариантов разрешения конфликтов. Так что ты выбрала?
Лил ловко спрыгнула со стола и направилась к профессору. Продолжение разговора...как это мило. Жаль только, что Джен все таки не накажут.
- Мне по душе второй вариант. - она мурлыкала как кошка, пытаясь хоть как-то подействовать на мистера Коломбо. - пойдемте от сюда, здесь так неприятно пахнет. Обещаю вести себя хорошо.
Поделиться92012-07-28 13:38:15
Обещает она... Торо почему-то казалось, что для того, чтобы Лилит держала свои обещания, нужно придумать какое-то ну очень сильное зелье, и влить литра три.
"судить о людях по обложке нехорошо, может она милая, добрая и любит животных, просто с Жени не ладит"
-Ну тогда пошли, -Саса сделал приглашающий жест рукой и, с дрожью оглядев по-своему родной кабинет, закрыл дверь на 2 оборота. Мало ли.
Нужно было сделать мышам промывание желудка. Только где? На ум приходила только химическая лаборатория. Там должен быть и подходящий шланг, и воронка, и марганцовка.
Хорошее настроение улетучивалось. Было неясно, как мышки умудрились отравиться, было непонятно, поможен ли промывание. Но это лучше, чем не делать вообще ничего.
А вот и лаборатория, маленькая и старая. В сущности, зачем она в этой школе? Но есть.
В комнатке сидела пара первокурсников, которые испарились мгновенно, лишь заметив напряжение учителя. Он, конечно, добрый и хороший, но под горячую руку лучше не соваться.
Быстро выдвигая ящики и распахивая дверцы шкафов, Торо умудрился-таки найти нужные устройства. Вручив Лилит склянку и мешочек перманганата калия, Саса отправил ее готовить раствор, а сам пока уложил самую плохонькую из мышек на бок. Все-таки хорошо управлять животными, хотя и как-то неправильно.
Тору торопливо начал операцию, но, боковым зрением увидев, что девушка намеревается ускользнуть,он громким выкриком остановил ее.
-Стой! Я тебя еще не отпускал. Мы вроде пришли сюда поговорить, разве нет? Вот и говори, как мне объясниться с администрацией и почему я должен тебя жалеть?
То, что он занят делом, еще не значит, что он не может параллельно разговаривать. Цезарь тоже был итальянцем.
Поделиться102012-07-28 16:04:26
Сначала профессор отправил ее делать раствор, а химичить она не любила. пришла в голову мысль, чтобы отравить нафиг этих мышат окончательно. тогда ей точно попадет. Но почему-то не стала. Сама того не зная, Лилит сделала все как надо и пришла обратно. Незаметно поставив склянку рядом с профессором она стала пятится к двери. Но голос мистера Коломбо ее остановил.
-Стой! Я тебя еще не отпускал. Мы вроде пришли сюда поговорить, разве нет? Вот и говори, как мне объясниться с администрацией и почему я должен тебя жалеть?
Лил села на один из стульев и положила ноги на стол. Опять же, оголив при этом бедра. Делала она это сознательно, ей нравилось когда парни смотрели на нее так... пожирающе. Пройдет ли это с профессором она не знала, но попытаться стоит. Да и времени оставалось не много. скоро вернется Женевьева, и поиграть уже не получится. Потрепав волосы она ухмыльнулась.
- понятия не имею что вы будете говорить. мне все равно - пожала Лилит плечами. - и жалеть меня не надо, не люблю я это. Но можно меня защитить потому что...я такая привлекательная например.
Поделиться112012-07-28 17:17:54
Закончив с одним грызуном и заставив его лежать смирно, Тору принялся за вторую мышку, мельком взлянув на Лилит. С каждой минутой она становилась всё менее одетой.
"Соблазнить меня пытается, что ли?" - мельком подумал Тоторо. Но такие мысли долго в голове не задерживались, поэтому через секунду он опять вернулся к животным.
В самом деле, он старше этой девчушки почти в два раза. Он даже директрису воспринимает как самонадеянную девчонку, а не как начальника или женщину. Что уж тут говорить об ученице...
Хотя наблюдать за Лилит было достаточно забавно. С таким упорством перед ним ещё никто не оголялся. По крайней мере, в этой школе.
Но не будем отвлекаться.
- И жалеть меня не надо, не люблю я это. Но можно меня защитить потому что...я такая привлекательная например. - заявила тем временем брюнетка.
"Окей, самоуверенная девочка"
Жутко хотелось её проучить. И в голове даже начал созревать план, однако приступать к нему пока не хотелось. Слишком спорный с точки зрения социальных норм и моральных устоев.
-Хорошо. Тогда я предлагаю позвать сейчас.. Завхоза, директоршу, завуча, да кого угодно! Мы им обо всём расскажем, не забыв указать, что во всем виноваты ты, а не Женевьева. А затем кого-нибудь янадеюсь отправят убирать мой кабинет, я смогу нормально заняться мышами, а у вас будет увлекательная и пестрящая подробностями пометка в личном деле. Все счастливы!
Коломбо спокоен, у Торо всё хорошо, всем добро, свет, позитив. Надо успокоить эту девчушку и пойти заняться своими делами. Хотя с мышами он уже закончил, им ещё надо прийти в себя.
Начать, чтоли, химичить с эмпатией?
Настроиться на волну этой самодовольной, игривой девушки и...
"Меня устраивает это предложение. Я устала. Я хочу домой. Хочу уйти из этого тела. Хочу спать. Я не хочу больше конфликтов. Мои руки в царапинах от стекла, ноги в формалине, в волосах перья и я веду себя глупо. Я хочу закончить"
Отредактировано Salvatore Colombo (2012-07-28 17:18:09)
Поделиться122012-07-28 17:29:33
-Хорошо. Тогда я предлагаю позвать сейчас.. Завхоза, директоршу, завуча, да кого угодно! Мы им обо всём расскажем, не забыв указать, что во всем виноваты ты, а не Женевьева. А затем кого-нибудь янадеюсь отправят убирать мой кабинет, я смогу нормально заняться мышами, а у вас будет увлекательная и пестрящая подробностями пометка в личном деле. Все счастливы!
- Ну что вы так сразу? - надулась Лилит. - я буду вести себя хорошо. Честно-честно. делайте со мной что хотите. мне надоело. Уже не интересно играть...
Усталость вдруг навалилась на нее, она села нормально, положила ногу на ногу, а лицо в ладони, облокотившись локтями на колени. Игр на сегодня хватит. И правда надоело. Выглядела она ужасно, даже к своим друзьям с темного отделения в таком виде не пойдешь. Время ее заканчивается. с минуты на минуту появится Женевьева. Лилит вскинула руки в знак согласия.
- Все, здаюсь. - произнесла она. - и я ухожу. Мне и вправду надоело.
Миг она сидела с пустым выражением, но постепенно в нее возвращалась осмысленность. сначала удивление, потом непонимание. Поморщив нос от запаха формалина. Женевьева посмотрела на профессора.
- Лилит что-то натворила, да? - опасливо сказала она. - мне опять за нее получать?
Поделиться132012-07-28 19:30:34
Когда Сальваторе аккуратно взял мышек на руки и обернулся, всё уже было кончено. Перед ним сидела та ученица, что он привык видеть на уроках. Женевьева.
-Да, натворила. Но получать взбучку тебе? Не думаю, что это необходимо. Просто попробуй в следующий раз, перед тем как она узурпирует власть, приковать себя наручниками к батарее, например. План не без изъянов, но ей будет весело.
Тору сделал замысловатое движение рукой, что-то пробормотав под нос, и вещи разлетелись по своим местам, ящики задвинулись, а дверцы шкафов закрылись. Бытовая магия давалась Саса легче, чем боевая. И в школе, и в повседневной жизни.
"Я же маг, черт побери"
-Если тебе интересно, она решила заняться дизайном интерьера, и начала с моего кабинета. В целом, я даже немного рад, - признал Сальваторе, телепортируя одну из завалявшихся в его спальне клеток, как раз на такой случай. Бережно уложив грызунов на дно, учитель продолжил: - Ну пошли, что ли. Я постараюсь всё забыть, если ты подкинешь правдоподобное объяснение. И, кто знает, может на этот раз комната будет на южной стороне. Мыши, всё-таки, теплокровные.
Коломбо вышел из лаборатории и направился к спальне, кинув через плечо:
- Покажись медсестре и приходи в столовую, расскажу подробно.
А потом будут ужин, чай и удивленное лицо Женевьевы, верные мышки, идущие на поправку, и мутные объяснительные для директрисы.