1. Название эпизода.
"Алхимия? Нет, не слышал."
2. Участники (на английском языке имена).
Michael Sherman, Victoria Roman
3. Время, место, погодные условия.:
Июль 2012 (середина дня, время, когда почти все ученики находятся на занятиях) ; второй этаж, главный коридор
4. Описание (краткое).
Не каждый хороший ученик решит прогулять занятие, но бывают случаи, когда им приходит в голову блестящая идея, а риск кажется малым, да и потеря не так уж велика "подумаешь, прогулял один урок". На этот раз гениальная мысль пришла в голову Майклу Шерману, который не явился на Алхимию, при этом успев скрыться от учителей на втором этаже. Казалось, всё идёт замечательно. Однако случилось непредвиденное обстоятельство, нарушившее грандиозную затею. Майкл встретился с Викторией Роман, чьи уроки ещё не начались из-за изменения расписания. Преподавательница сражений явно не в лучшем настроении. Серьёзного разговора было не избежать. Чем же всё закончиться - походом к директору или простым выговором?
"Алхимия? Нет, не слышал."
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12012-07-23 19:35:56
Поделиться22012-07-23 20:10:37
По четко выработанной системе которая еще ни разу не подводила, от неусыпного ока учителей в одном из запутанных коридоров второго этажа, где во время именно этого урока точно никто не ходит. Уютно устроившись на подоконнике с какой-то там книжкой он принялся ожидать. Не сказать, что ему доставляло это особое удовольствие, но это было крайне лучше, чем сидеть на уроке своей "ненаглядной" мамочке, которую временами так и хотелось сварить в каком-нибудь зелье, предусмотрительно добавив в котел яда змей, хвостов злокрысом и крыльев летучих мышей. С какой живностью там еще дружат ведьмы? Не важно. Майкл снова почувствовал, как сжимаются кулаки, а воздух накаливается из-за генерируемой энергии. К сожалению, упоминание или даже одна единственная мысль о матери способна была испортить весь позитивный настрой, и вообще действовала как красная тряпка испанского конкистадора на бедного и несчастного быка.
Шерман тяжело вздохнул и попытался отогнать все неприятнейшие мысли, касаемые его родни, отвлекаясь на что-то более позитивное и земное. Единственный минус заключался в том, что сей словоохотливый и вообще любящий общение парень, прогуливает такие уроки в одиночку раз в неделю, дабы сильно не нагонять на свою персону угроз и предупреждений и учительского состава, ну и не подставлять других невинных жертв. Мать свою он не боялся и не думал, что она уж будет выживать его из Академии. Напротив. более выгодно будет именно оставить его здесь и солить, перчить и обрабатывать ему жизнь в непосредственной близости. Расчет этот Кэп знал, а посему не особо волновался. В этой женщине хоть что-то нашлось предсказуемое и логично, даже удивительно!
Только успокоившись и хоть кусками, но вернув свое благожелательное настроение, он углубился в чтение. Обычно, это занятие он крайне любил, но не особо желал выставить на показ. Легче думать, что этот вечно улыбающийся студент думает лишь о развлечениях, а учеба просто ему дается по какой-то высшей несправедливости. Так он и сидел, время от времени подставляя лицо солнцу, когда светило не закрывали облака. Подумаешь, чему же человеку не хватает для полного счастья? Вроде бы ничего, но сей сладостный миг, когда парень был более чем доволен своей жизнью, в конце коридора он услышал довольно звонкий стук каблуков, которые точно не могли принадлежать студентке. Мозг начал лихорадочно соображать...
Поделиться32012-07-23 20:53:57
Утро прошло просто ужасно для Виктории Роман. Началось всё с раннего подъёма. Казалось бы, ничего удивительного в этом нет, ведь девушка и так встаёт около шести. Но одно дело вставать по своей воле и совершенно другое, быть разбуженной кем-то. После такого пробуждения настроение сразу понизилось, хотя и не до критичной точки. Уверив себя, что это был один из учеников, преподавательница собралась, переоделась и вышла из комнаты. Однако ещё одно происшествие не дало Виктории настроиться на работу. Кабинет дорогого директора оставался утром, закрыт по неизвестной причине. Оставшись без бодрящего чая и шоколадного печенья, девушке ничего не оставалась, кроме одного - начать подготавливаться к скорому началу рабочего дня. Правда, судьба видимо захотела посмеяться сегодня над уже вконец недовольной и расстроенной Викторией. Расписание было изменено, а это значило, что сражения придётся вести во вторую смену. Значит, всё это время преподавательница могла спокойно спать в своей постели, чуть ли не до полудня.
Невольно топнув каблуком по полу, Вика направилась по длинному коридору второго этажа. Утро выдалось мрачным, но девушка не перестала уверять себя в обратном , чувствуя нахлынувший гнев и раздражение. В такие моменты хочется поскорее запереться и переждать несколько часов. Но Роман была не из тех, кто предавался меланхолии, ибо по жизни всегда шла с поднятой головой. Лишь только в такие моменты на её лице не было привычной добродушной улыбки. Преподавательница сражений по-настоящему была похожа на воина, к которому лучше не приближаться. В конце концов, Виктория заставила себя успокоиться.
-"Мало ли, что случается в жизни. Стоит ли расстраиваться из-за подобной чепухи? На кого я похожа? Конечно, меня сильно огорчило несколько обстоятельств, но день, я уверена, пройдёт на отлично."
Так думала девушка, стараясь поднять себе настроение. Казалось, что может испортить настроение теперь, когда все коллеги заняли рабочие места, а дети сидят на уроках? К сожалению, уверенность Виктории сразу же "испарилась", когда она увидела чью-то тень. Преподавательница нахмурилась и обернулась, увидев на подоконнике Майкла, держащего в руках книгу. Парень, верно, заметил девушку раньше. Ни для кого не было секретом, что одной из привычек Виктории был "марш", который она выхаживала, находясь не в лучшем расположении духа. Это и ещё несколько малозначительных отличий выдавали в этой достаточно оптимистичной девушке черты характера, присущие преподавателям сражений.
-Добрый день, Майкл Шерман, - собравшись, сказала Виктория Роман, приблизившись к ученику третьего курса - Мне казалось, что кабинет Алхимии находится в другой стороне. Может, за несколько лет обучения Вы ещё не освоились и Вам следует подарить карту?
Девушка покачала головой, усмехнувшись:
-Хорошие ученики стали прогуливать нелюбимые предметы? Вот так новость. Что нибудь скажете по этому поводу или сразу встанете и пойдёте на урок в моём сопровождении?
Люди, хорошо знающие Викторию, сразу бы поняли - дело плохо. Роман была одной из тех преподавателей, которая позволяла своим ученикам обращаться к себе на "ты", да и сама всегда так поступала. Но когда девушка переходила на "Вы", значит настроение ниже среднего. Ситуация быстро ухудшалась.
Поделиться42012-07-23 22:09:41
Ретироваться не было смысла. Абсолютно. Учителя на то и учителя, что почти у каждого было особое чутье на студентов, а особенно прогуливающих. Здесь надо было либо задобрить, либо усыпить внимание. Но все зависело и от самого преподавателя, ведь для каждого можно отыскать свой подход. Но увидев перед собой фигуру Роман, он немного передумал... Красные глаза от недосыпа со злющим огоньком, напряженные руки, которые вот-вот сожмутся в кулаки и поджатые губы, которые никак не могли изобразить привычную улыбку, лишь недружелюбный оскал. Да, сейчас с ней шутить было не самой лучшей затеей. Видно было, что для фраза "Утро добрым не бывает" сегодня очно не про нее. Значит не удастся точно договорится с помощью шоколадного печенья. По крайне мере точно не сразу.
- Поймали, сдаюсь высшим инстанциям, - спрыгнул с подоконника парень, примирительно поднимая руки. Сейчас ему не хватало лишь белого флага для полной картины пленения. А мозг все равно быстро соображал, как избежать похода к директору или к матери. О воспоминании этой женщины он едва заметно поморщился, но постарался переключится на более существенную проблему, что могла омрачать его жизнь. - Карта - это очень важный подарок, особенно для меня, - выдал свою самую очаровательную и добродушную улыбку Шерман, не обращая внимание на обращение на "вы", - особенно из ваших рук.
Ну что он мог еще сказать? Не плестись же сейчас к директору? Нет, наш хороший мальчик бывает в том кабинете лишь в качестве дилера и одновременно получателя самых свежих и вкусных Шоколадных Печений. В особых кругах его хорошо знают, а посему всегда с собой в сумке он носит это вкусное лакомство, которое много кого может задобрить.
- А печеньку не хотите? - с надеждой спросил парень, все еще рассчитывая на удачный исход дела. - Рецепт мой, спасибо урокам Алхимии, - последнее прибавил с особой улыбкой, сам не зная почему. А что, хуже же не будет, не так ли? Быстро кинув книжку в просторную сумку, которая была помимо минимального количества тетрадок была забита всякой бесполезной ерундой, по типу многочисленных исписанных торопливым, но от того не менее неразборчивым почерком буков. но особое место занимала небольшая коробочка. В ней-то и было главное оружие Кэпа, которое можно использовать почти при любых ситуациях.
Поделиться52012-07-23 22:42:19
Виктория Роман улыбнулась, так уж был ей приятен ответ одного из самых хороших учеников, но на этот раз преподавательница шутить не хотела. День только начался, а девушка уже успела устать от неприятностей, которые разом свалились на неё. Невольно поежившись, Виктория отрицательно покачала головой и села на подоконник, отодвинув вещи Майкла.
-Мне, всё же, хотелось бы поговорить с тобой, - уверено заявила девушка, поправив чёлку и прикрыв глаза - Следует ли мне наказать тебя или же повести к директору? Очень может быть, но я давно заметила, что Алхимия - единственный предмет, которого ты сторонишься. Кажется, я даже знаю причину...От печенья никогда бы не отказалась, будь это несерьёзный разговор. Сейчас же, Кэп, отложи сладости на потом.
Хорошим признаком был переход на "ты" и уж тем более использование знаменитого псевдонима парня, который знала почти вся школа. Конечно, Виктория могла бы всё бросить и просто повести ученика к директору со словами "пусть там разбираются". Но преподавательница сражений уже давно заключила, что это явно не правильных выход из положения. Нужно найти причину, поговорить с учеником, решить всё без ссор. В настоящее время Роман была не готова вести серьёзный разговор, но будущее другого человека намного важнее. Тем более такого , как Майкл Шерман. Уже три года прошло с момента поступления, однако девушка помнит этот день. Казалось, что рядом с учениками стояла не учительница, а обычная выпускница, у которой нет ни длительного стажа, ни опыта.
Виктория понимала, что разговор требует сосредоточенности, спокойствия. Наказывать Майка Роман не собиралась, в любом случае пока не собиралась. Просила она сейчас только об одном, чтобы разговор прошёл спокойно, настроение улучшилось, а проблемы прошли стороной.
-Я не хочу, чтобы всё кончилось плохо. Сейчас мне просто интересно узнать причину. Прогуливать плохо, но не будем тратить время на лишние и ненужные укоры, которые многие люди просто пропускают мимо ушей. Ну так что? Если объяснишься, не поведу к директору, слова ей плохого про тебя не скажу.
Про себя же преподавательница подумала, что это больше смахивает на откровенный шантаж, правда перестраховаться нужно. Кто же из хорошистов захочет попасть к директору? Никто. Правда Виктория сразу же начала винить себя за сказанную фразу. Девушке искренне хотелось помочь. Вся беда в том, что собственные неудачи требовали времени, потому открыто говорить не очень получалось. Вяло, неуверенно, даже немного недовольно, глухо. Роман вздохнула и посмотрела на Майкла.
-"Надеюсь, он не будет обращать внимания на мой собственный вид. О Боже, как же я сейчас выгляжу. Как злая и хладнокровная учительница или ,может быть, как любопытная сорока? Нет, каждый имеет право решать свои проблемы сам, если они не переходят в большие бедствия, не касаются остальной жизни, такой, как учёба".
Виктории оставалось лишь ждать ответа.
Поделиться62012-07-24 01:27:35
Видя, что против его обаяния никто не попрет, парень приободрился. Значит, далеко не все еще потеряно, а всем известная добрая и милая мисс Роман наконец снова оттаяла и готова к акту человечности. Осталось совсем чуть-чуть довести ее до кондиции, и тогда дело будет в шляпе. А что, если день начался неплохо, значит и пройти он должен так же, и никакой урок его не остановит на пути к этой светлой мысли.
- Хм... - Шимер привычным жестом растрепал и без того не особо послушные волосы и снова запрыгнул на подоконник. - Хотите откровенности... Хорошо, - весь вид изображал крайнюю сосредоточенность и серьезные раздумья. Он не каждому повествовал свою горькую и несчастную историю жизни, а если рассказывал, то делал это с явной неохотой и даже негодованием. Конечно, в момент повествования он сохранял свое прекрасное расположение духа, в процессе пытаясь разбавлять скудное и очевидную историю шутками и отступлениями, но все равно это не отрицала того факта, что ему не очень нравилось об этом говорить. А кому же понравится? Когда твоя мать у тебя постоянно под носом, когда ее надо уважать лишь за то, что она учитель, когда ее уважают другие, только за то, что она учитель. Многие ее не любили, но закрывали глаза на ее ужасный характер. к сожалению, стоит признать, что она хороший знаток своего предмета, сколь не было желание доказать обратное. С этой женщиной ему приходилось жить, контактировать и называть мамой. Беатрикс, конечно, не особо настаивала на этом пункте, но сам факт того, что она имеет право так называться... Он приводил Шермана чуть ли не в негодование. Будь он более меланхоличный или склонен к какому-либо психическому отклонению, он бы попытался сбежать или что-нибудь сделать со своей не совсем любимой родственнице. Но, всем повезло, ибо Кэп не из таких, кто быстро может смирится с жизненными невзгодами.
- Ну... Сначала съешьте печеньку, я не могу так рассказывать... - неуверенно, но с улыбкой начал парень, протягивая учителю лакомство. Собравшись с духом, он снова заговорил:
- Это скучная и совсем недлинная история. Банальная, я бы сказал. Моя мать, а вы не можете ее не знать, ее-то и в толпе нельзя не заметить, преподает здесь алхимию. Да и пристроила она меня лишь из-за искренней нелюбви. Я уж не знаю, для чего она это сделала... Может, просто не хотела мной заниматься. Я даже не смог отправиться к отцу.. - тут он сделал небольшую паузу, а потом вдруг спохватился. - Извините, я снова рассказываю не с той стороны. ой родители разошлись из-за одного серьезного скандала, после которого я остался с матерью. Не самое приятное сожительство, ибо долгое время я питался одними полуфабрикатами, - Майкл ухмыльнулся и откусил кусочек шоколадного лакомства. - Именно за это я ее не люблю. Не кормили меня, вот и вырос такой злобный. Из-за этого и уроки прогуливаю, чтобы как можно реже ее видеть. И готовить она не умеет, только... - тут должна была быть какая-нибудь не сильно приятная вещь в отношении его матери, но он вовремя сунул в рот последний кусок печенья и полез за следующим. - Надеюсь, достойная причина? - снова улыбнувшись, Шерман протянул ей новое кондитерское изделие.
*криво немного*
Отредактировано Michael Sherman (2012-07-24 01:28:09)
Поделиться72012-07-24 11:59:27
Девушка не стала отказываться от угощения, потому взяла шоколадное лакомство из коробочки. Нельзя не признать, что печенье было очень даже вкусным. Виктория молча слушала. Она отчасти понимала Майкла, хотя сама жила в очень даже неплохой семье. Конечно, в последнее время после обнаружения волшебных способностей, они не могли понять и поддержать свою дочь, даже сторонились её. А когда Виктория закончила академию, родители приняли решение уехать подальше от волшебства. У них было желание, пусть и небольшое, забрать с собой взрослую дочь, которая может работать, помогать по хозяйству, заботиться о них в старости. Но в тот момент Виктория Роман отказалась.
Больше всего был приятен тот факт, что они не забыли свою дочь. Звонят раз в несколько месяцев, пишут разнообразные письма. Правда, самым родным и любимым был старший брат, который звонит очень даже часто, пишет сообщения, обещает приехать, а может даже жить в городе, где родился и вырос.
Но сейчас речь была не о Виктории, потому стояло принять решение. Конечно, девушка примерно понимала, как следует поступить. Шерман всё ясно объяснил, а нелюбовь к матери можно было и не разъяснять. Роман каждый день встречается с Беатрикс, чему и сама не рада. Она отлично знает, какой у этой женщины характер, но старается смириться с этим, смеяться в её присутствии, спокойно разговаривать, как и с остальными, да и уважать её приходиться, только потому, что Беатрикс - замечательная преподавательница. Возможно, по этой причине она ещё находиться в академии.
Некоторое время после рассказа Виктория молчала, а потом сказала:
-Послушай меня, мой дорогой друг. Причина у тебя очень даже достойная, с такой и согласиться можно легко, да вот только этими прогулами ты вредишь не своей матери, а самому себе. Понимаю, тебе очень не хочется её видеть, но Алхимия - обязательный предмет, который нужно учить. Не выучишь, никогда не сможешь создать настоящее зелье. Академия славиться тем, что преподаёт вещи, полезные в жизни. А если это станет твоей слабостью и роковой ошибкой? Вспомни мои уроки... Что я говорила вам? Иметь одно слабое место, значит уже быть далеко от победы, тем более, если это слабое место можно прикрыть щитом или же избежать его вовсе. Напортачить столь вредной особе я тебе лично разрешаю, сама давно хотела это сделать, но портить самому себе жизнь - ни в коем случае. Бывает, что-то в жизни вспоминать не хочется, а ты и не вспоминай.
Девушка выпрямилась, подняла руку с печеньем и сказала:
-Приходи к матери на занятия, улыбайся ей на зло, здоровайся и с весёлой ухмылкой садись на своё место, смотря и забавляясь, как она будет краснеть после такого появления, удивлённо посматривая на своего сынка, да ещё и не сможет ничего сделать. Вызовет к доске, так не беда - лишняя проверка знаний. А так противник безоружен, а ты в выигрыше. Может, я сейчас говорю , как преподавательница сражений, но уж очень мне хотелось бы это видеть. Конечно, имеешь право сам выбирать свой путь и поступки, да вот только знай, что если я ещё раз увижу тебя за прогулом, точно поведу к директору.
Виктория посмотрела на часы, покачав головой:
-А сейчас всё равно поздно идти на Алхимию. Ну что, согласен больше не прогуливать предмет?
Поделиться82012-07-24 21:17:55
Вот что он любил в этой жизни, не смотря на ее состояние, она всегда проявляет человечность и сострадание. Именно поэтому к ней и тянулись студенты, ходили к ней за жизненным советом. А вот Майклу повезло, он получил бесплатную консультацию, причем в учебную время. Что ж, все делается к лучшему.
Шерман опустил глаза, серьезно обдумывая слова преподавателя. А ведь она была права, тысячу раз права! Зачем избегать сражения. когда можно затеять генеральную битву?! Шатен расхохотался от собственной мысли. Почему он сам не додумался до этого простого решения? Да, иногда может быть лень учить весь материал, но ведь он еще месяц назад проверил, что не такой он уж и бестолочь в этой науке. Пусть они и что-то намудрили с тем зельем, но... Не один же он был в этом виноват, а значит, были способности, значит, даваться это дело будет легче, чем другим.
- Спасибо вам, спасибо! - в порыве эмоций Кэп спрыгнул с подоконника и сияющими глазами посмотрел на мисс Роман. Судьба не делает что-то случайно, пронеслось в голове у него в этот миг. А ведь, сколько крови и нервов он испортил себе, теша себя надеждами мести справедливости. Почему бы самом не начать вершить? А тут такая прекрасная почва для фантазии и даже разрешение учителя сражений. Другой бы воспринял это как дар Судьбы.
- Черт, вы открыли мне глаза, правда... Я ведь даже не думал... - Майкл почти задыхался от восторга и был готов хоть сейчас отправиться в бой с "Чудищем Заморским" - Берите еще печеньку, да вместе с коробочкой. Вам нужнее, а я.... Пойду колдовать над своим котлом, - он загадочно улыбнулся и уже повесил на плече сумку, чтобы и правда начать приготовления к новому этапу Войны.
*все, все, все, истощили меня на сегодня. Прости*
Поделиться92012-07-25 10:54:21
Виктория улыбнулась, медленно встав с подоконника. Девушка некоторое время подумала, что настроение поднялась, а на Судьбу Роман даже злиться перестала. Оно даже к лучшему. Пусть ей и не получилось поспать подольше или же спокойно выпить свою утреннюю дозу чая, Виктория смогла поговорить с Майклом, посоветовать ему, и даже, как оказалось, дать неплохой совет. Это, определённо, было важнее.
-"Всем бы ученикам столько упорства. Уверена, Беатрикс своё получит. Заслужила, так сказать. В любом случае, ей стоит сказать спасибо за то, что сын стал полной противоположностью матери".
Девушка потянулась и взглянула на часы, а потом перевела взгляд на Майкла:
-Что же, рада была поговорить, но мне пора работать. Готовь своё зелье, но не сегодня. Я может и закрыла глаза на прогул, только в том случае, если сейчас же направишься на следующий урок. Чтобы о прогулах я больше не слышала, понятно? Иначе увидишь меня в гневе. До встречи, Майкл Шерман.
Звучало неплохо, правда все ученики знали, что слово "гнев" плохо подходит под описание характера Виктории Роман, даже если кто-то станет утверждать в обратном.
-"Им просто ещё повезло меня такой не увидеть" -усмехнувшись, подумала преподавательница сражений, направившись в сторону своего кабинета. В руках она несла почти полную коробочку шоколадного печенья. Отказываться от сладостей было бы просто не вежливо, да и не правильно. В конце концов, это не совсем обычный подарок учителю от ученика. Пройдя почти до самого кабинета, девушка обернулась и посмотрела на часы. Наступило время окончания занятий, а это значит, что пора готовиться к своему "предмету". Виктория протянула руку и открыла массивную дверь в Кабинет Сражений, медленно пройдя туда и положив коробочку на небольшой учительский стол. Вскоре послышался резкий стук и тихий звон. Дверь за учительницей закрылась.
Поделиться102012-07-25 10:59:02
Флэшбэк окончен. Спасибо Кэпу за хорошую игру и красивые посты.